сон 7-й - фантасмагория...

…закрепил я веревку на ветке,
/не удумайте в этом плохого/
и приладил доску посередке,
вот качели – все проще простого.
раскачался до синего неба,
/только выдержи, старая липа!/
зноем вечного, жаркого лета
поднебесная пустошь залита.
словно птица парил над планетой,
вдруг, ботинок сорвался с ноги,
и девчонка веселая, Света,
помахала рукой мне с Земли.

а счастливый башмак, как комета,
прошуршав лопастями шнурков,
угодил прямо в темя Поэта,
на потеху Страны Дураков.

матерясь, дядя чешет макушку,
удивляясь нападкам небес,
и встряхнувши пустую чекушку,
пробурчит незлобиво: эть, бес…
выльет в рот из стакана остатки,
на краюху – колбаски кусок…
его сны безмятежны и сладки:
вот он ладит к веревке брусок,
и, взлетая до самого неба,
гладит облака белого пух…
с изумленьем за ним наблюдали
его Пес, его Конь, его Дух…


Рецензии
самое сильное место "его Пёс, его Конь, его Дух..." Ставит всё с ног на голову (или наоборот).. Вот так практически из скоморошьей приговорки рождается притча, и сам он становится не-то жрецом, не-то блаженным..

Татьяна Дрожко   13.09.2013 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.