А мне не хватает России

Посвящается Любаше Заморской

А мне не хватает России
в тумане сиренево-синем,
в каштановом парке парящем
её не хватает всё чаще.

Гляжу - не могу наглядеться
на небо сплетённое с морем.
Бакланы как малые дети
о вечном кричат - априори.

А мне не хватает России
в песке раскалённом от зноя.
Подкорково - в каждой росинке
я вижу плотину и Ноя.

И мне не хватает России
до боли, до спазма, до крика...
Ну, как расстоянье осилить,
земля, где растёт голубика?

Где всё бесконечно ранимо:
и стол, и ночник над тетрадкой...
Совгавань, светящая нимбом,
ты горечь моя и награда.

12. 09. 2013.


Рецензии
Очень красиво. Совгавань... Вы живете в Хабаровском крае?... С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   25.03.2017 02:50     Заявить о нарушении
Я живу в Украине. В Совгавани жила моя подруга юности. С теплом,

Александр Ткач 3   28.03.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.