об этом...

Выстоять!
Громадиной соляного столпа,
Сомнением подпирающим небо.

Вы, стоять!
Какая огромная эта пята
У следа Несущего невод!

2

(из будущего)

Рыдать водопадом ливней –
Осенних, весенних вместе!
Отдать, сдобрив солью глину,
Коснувшись зигзагов горящих линий,
Очнуться в безоблачном месте.

Где взгляды, проуглив остатки фальши,
Окутают губы лобзанием огненным!
- Так это же – рай, край всего! Что же дальше?
- А что будет дальше, то знают боги лишь.

К добру не привыкли? –
Горчинку б в цветенье?
Червя б в спелый куст розовый?

А я на стене вытираю и тени
Рассветным ластиком розовым.

3

Когда лучи – уставшие – заката
Ныряли в щели дома, мимо – косо,
Теплом багряным  гладя крыши катет,
Подумала: о нас никто не спросит.

След  от стопы Идущего – как лодка!
Стихи нам будут парусом. Ладони –
Просторным домом.
                Взгляд тяни лебёдкой…
В ладонях над землёй нас не догонят!

4

Ещё роскошно буйство зелени,
Ещё не тронут грустью лист.
Ещё мы молоды и зелены
и повторяем ветра свист
так юно и безукоризненно,
что ветру люб и наш привет.
И небо солнечными ризами,
И солнце радужными брызгами
Нас укрывает. И – нас нет…

В этой повести стаи и вёрсты страниц,
В этой повести точки – ещё –  многоточья.
Луч отыщёт прохладу под тенью ресниц
И потянется к жизни  весенняя  почка
Где-то там в глубине. Цвет укроет порез
И в ветрах запоёт им одетая ветка.
И пока луч под тенью ресниц не исчез –
Осветит дно колодца… Смотри в него, детка…

5

На кронах сосен и дубов
Златое солнце почивало.
Был август. Кромкою у лбов
Желтело леса покрывало.

Колодец неба по ночам
Был так глубок и так прохладен,
Что одиночье по плечам
Бежало, как по ризам – ладан.

День уходил, касаясь крон,
За солнцем в благостные дали –
Лес остывал со всех сторон…
Деревья молча ночи ждали…

6

Мы одинаково запутаны,
Мы – одинаково бледны
Яйцом большим лежим меж утками.
А с неба – точечкой видны:
Горящей, плачущей, неистовой.
Мы небо клоним, словно ветвь.
И стелется вербою чистою
Воскресный по земле наш след.

7

Время стекало с крыш,
Сладко тянулось нугою.
Время, как серая мышь,
Пряталось от погони.

Стрелки лучистых часов
Двигали к осени лето.
Рыжий босой стихослов
Лист исцарапал про это…



P.S

Пальцы, что помнили гриф…
Звуки, любившие сердце…
Волны бежали на риф,
Взгляд рисовал ключ и дверцу.

Август 2013


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/24/2281

Да, Алёнушка, очень созвучно и моей душе ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   09.08.2014 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.