как орешек

Мучима
Болезненной непотерянностью себя
                бредущих уныло рядом.
Тучами
Кучатся…
И, взгляды их пригубя,
Отравлена, будто ядом.
Душно мне! -
Некуда в половодье души
Рекам молочным литься.
Как в огне!
Вовсе хоть не дыши.
Зачем на безлюдье одни спорыши?
Натянуты,  рвутся лица.

 
Не случаянно, слёзно-слепо
Камень трогает грудью лепта,
Как паломник - ступени к небу,
Как стопа – те края, где не был.
Как губами осенний воздух -
Духом трогаю явь: «Не поздно?»
За завесой, от взора прочих
Света плотностью тронут зодчий.

Слепо смотрю в осень,
Слепо в меня глядится
Прошлое - отголосьем,
Там, где была я птицей.
Там  дан мне был голос
В травах - ах, колокольный!
Колос там был голым
В летнем лучистом волье.
Изо всего изъята,
Лущусь, как тот орешек.
Под скорлупою - ядра,
Горечью шкурка брешет.

9 сентября


Рецензии
Да, обнажённые нервы - строки твои!!!

"Там, где была я птицей.
Там дан мне был голос
В травах - ах, колокольный!
Колос там был голым
В летнем лучистом волье.
Изо всего изъята,
Лущусь, как тот орешек.
Под скорлупою - ядра,
Горечью шкурка брешет."

Тавла   14.04.2014 20:39     Заявить о нарушении
вот, ядом говоришь, и фольгою обернуть?..
а что, ты ведь физик, нужно попробовать))

Хелена Фисои   14.04.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.