Пробуждение...

Дайте, кричу вам !
Сегодня хватко
Буду рвачом, вне сознанья алчущим.
Руку, улыбку, усмешку,
Перчатку
Бросьте к ногам
От восторга плачущему.
Я -император ;
Стою величаво;
Кто это там из-за двери выглянул ?
Мысли сумбурны
Как дацзыбао,
Рот  перекошенный
В душу выплюнул.
Что это ? Что?
Колокольный звон ?
Разве я умер, могилу выстлав ?
Иль, испугавшись,
Звонит телефон,
Не выдержав гнёта
Глобальной мысли ?
Вывернув губы в последнем напутствии,
В зеркале вижу,
От ужаса бел -
Плещется морем
Сознанье присутствия
Пришедших некстати
Сегодняшних дел.
Шорох за дверью...
Я жду кого -то ?
Снег под окном,
Как кусочки творога.
Летайте самолётами
Аэрофлота -
Быстро, удобно, надёжно,
Дорого.
Сознанье моё
Быстрее летит.
Познанье  - дороже алмазов искрится.
Где мне сегодня
Силы найти,
Чтобы от этого
Не удавиться ?
Трепет проснувшегося алкоголика
С мятой купюрой-
Сегодня всесильной;
Кто же,согнувшись,
Встанет у столика
В белых перчатках,
Как глупость стерильных ?
Еду,
Дорога,
Рощи берёзовые...
Ясность пронзает насквозь зрачки,
Режут глаза...
Я сбросил розовые,
В юности найденные
Очки.

1977 год.


Рецензии