А допишет финал Бог...

Ты финалам не верь,
нет,
Где «всю жизнь – как один
вздох»…
Жили счастливо сто
лет,
Словно сказку писал
Бог.

Но однажды пришёл
срок –
Жизнь утратила весь
вкус.
Отчуждение – злой
рок,
Охлаждение – бич
чувств.

Стал его утомлять
быт,
Стал его угнетать
дом:
Разве хочется там
быть,
Где любовь поросла
льдом,

Где жена в колесе
дней,
Вся в рубцах от проблем-
пут?
Он не стал говорить
с ней –
Он попроще избрал
путь:

Есть места, где всегда
ждут
Ласки, страсти и фри-
тайм.
Для чего увядать
тут,
Если можно цвести
там?

В общем, к лешему сто
лет –
Пусть былое сожрёт
ржа!
И смотрела она
вслед,
Боль стеклом в кулаке
сжав:

Он бы мог растопить
страсть,
Он бы сказку спасти
мог…
Предпочёл зачеркнуть –
враз.

…А допишет финал
Бог.

11.09.2013г.


Рецензии
Ух!
захватило просто дух
от болтливых оплеух
припаркованных старух!
Ух!
зачесалось между ух!
потерял покой и нюх
от таких вот мыслей вслух!

шикарное стихо! как-будто запахом стали по венам!

Вася Веселухин   13.09.2013 23:46     Заявить о нарушении
Привет, пропажа! Спасибо за эксп!:)))

Татьяна Шеина   14.09.2013 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.