Такой наш дом

Мне не часто выпадало драться,
С детства дружбой укреплялся дом.
Просто жили. Так велось уж, братцы,
Петь - с весельем, биться - напролом.

Защищать свой угол и ограду,
Обновлять побитое стекло,
И соседку слушать, если надо,
Если в чем-то ей не повезло.

От души трунили мы над дедом,
Что со стулом выходил курить:
Про коленки девушек проведав,
Мог коту о юбках говорить.

Брызги смеха, запахи фиалок
И акаций дикие цветы.
Где же вы, принцессы комуналок?
В королевствах южной широты?
 
Я и нынче в них чуть-чуть влюбленный,
Так свежа была их красота.
Вслед девчатам гляну удивленно,
И припомню деда и кота.

Может статься, и моей походкой
Кто-нибудь любуется вдали.
Дом родной, нагруженною лодкой
У стремнины жизни, на мели.

Все прошло. С гитарою певучей
Соберу соседей-запевал.
Ветер приобнял в листве кипучей
Ствол березки. Видно, загулял.

09.09.2013


Рецензии