Сливка-Вишенка

Лёгкий ветер в ночной мгле
Мне шепчет листьями, я внемлю,
Как ты проходишь по земле,
Лаская лапоньками Землю.
Своя тропа у каждого из нас,
И вряд ли им сойтись, дружочек,
Но грустно мне без твоих глаз,
Твой вспоминаю голосочек,
Твои пушистые реснички,
Твои кудряшки. В неба сини
О красоте щебечут птички
Изящной маленькой богини,
Богини Вишенки прекрасной.
Земных красавиц меркнут лица,
С тобой сравниться - труд напрасный,
Твоей красе не грех молиться,
Что я и делаю смиренно,
Лишь изредка тебя встречая,
Тобой любуясь неизменно,
Других вокруг не замечая.
Жизнь быстротечна и короток век.
Узнав, что путь мой оборвался,
Припомни-жил на свете человек,
Как божеством тобою любовался.


Рецензии