На выдох...

Не для меня
                считает дни кукушка...
Не обо мне
                набат над головой...
Не обо мне
                рыдает мать-старушка...
Не для меня
                Псалтирь за упокой...

Не для меня
                девицы за окошком
Ведут, смеясь,
                неспешный хоровод...
Не обо мне,
                взметнувшись заполошно,
Скворец сентябрьский
                жалобно поёт...

Не для меня
                напрасные печали...
Не обо мне
                осенних ветров вой...
Я счастлив тем,
                что с Русью обвенчали
Отец и мать меня...
                И я...
                Живой...

(10 сентября 2013 г. 16.45.)


Рецензии
Эх, хорошо стихотворение! Будь, Саня!
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   04.05.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг!

Саня

Кованов Александр Николаевич   05.05.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.