Ваша помощь - 02

        СЛЕПЦЫ.

 УПАВШИЙ ЗРЯЧИЙ УДОСТОИН МНОГИХ СЛОВ,
 ЕГО Ж СУДИТЬ НАМ НЕТ ПРИЧИНЫ,
 СЛЕПЕЦ УПАВ ВСЕМ ГОВОРИТ О ТОМ,
 ЧТО ВИДЕТЬ МОЖЕТ ОН, ЛИШЬ РАДОСТЬЮ ОБЩИНЫ.

 НАДЕЖДА ИХ ВЕДЁТ В СВОЁМ РЯДУ
 НЕ СМЕЛЫХ, ИСКРЕННИХ С ГОРЫ ШАГАЯ
 И ВЕРОЙ ДОБРОЙ НАВЕВАЕТ ,
 ЛЮБОВЬ К ПОСЛЕДНЕМУ В РЯДУ.

 НЕ МОЖЕТ ОН ПОНЯТЬ ТОГО,
 ЧТО ПЕРВЫЙ ПОТЕРЯЛ ОПОРУ,
 ЗАВИСИТ ОТ НЕГО КАК СКОРО,
 ПОСЛЕДНИЙ ПОТЕРЯЕТ ВЫСОТУ.

 ЛИШЬ ПОСОХ СЛУЖИТ ИМ ПОВЕРИВ,
 РУКЕ ДАЮЩЕЙ СЛОВО ПРАВДЫ ВНОВЬ,
 СТОЯТ НЕ ВИДЯ , ОТКРЫВАЯ В ВЕРЕ,
 ЧТО РАДОСТЬ ИМ ДАРУЕТ ВЕРУ ВНОВЬ И ВНОВЬ.

 ИМ СТАРОСТЬ НЕ ПОСЛАЛА ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ,
 ОНИ НЕ ВИДЯТ ИХ ТАК ЯВНО,
 ЛИШЬ ПУТЬ РОЖДАЕТ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ И МЕЧТЫ
 И СОХРАНЯЕТ ДРУЖБУ , ДАННУЮ СЛУЧАЙНО!!!

                Валерий Жуков 2, 2013
 Свидетельство о публикации №113091005758

ОТЗЫВ:

 Слепцы идут. Идут слепцы.
 Базар притих и сердце защемило.
 А может зрячие глупцы -
 Единства нет? Что было б мило!

          Серёжа Сергеев   10.09.2013 16:06


Рецензии