Осени печаль... Японский стиль

              Слезами дождя,
              Уж август прощается,
              Кончилось лето!

              ***
              Волна смывает
              Осени печаль, тихо
              Листву унося!
              Желтые кораблики
              Плывут не возвращаясь…
              С летом простившись.

              ***

              Ярок прощальный
              Шлейф осенней палитры…
              Шоу Хозяйки!

              ***

              Алеет скатерть
              Из резных листьев ярко!
              Да вот мокрая…
              Осень - хозяйка - щедра,
              Рачительна не в меру!
              Стирает часто…

              ***

              В книгу закладка –
              Мне гербарий памятный!
              Письма осени.

              ***

              Деревья мерзнут,
              Ветер срывает наряд –
              Зыбкая осень!

                За вдохновение я благодарна Авторам

              Надежда Гикал 
              Мила Малинина 
              Анастасия Малиновская 
              Алексеев Виктор 
              Нина Закирзянова


Рецензии
Настроение, действительно, соответствует... :)

Мишка   04.12.2013 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.