Потому что - младший...
Послевоенный,
В деревне голод -
Через край...
Худой, как спичка,
Дед - из плена...
И я, просящий вечно: - Дай...
Поесть мне, мамочка,
Хоть сколько! -
Живот приклеился к спине!..
... Дед резал
Яблочко -
На дольки,
И все несли...
Те дольки...
Мне...
... Немного
В памяти
Осталось,
Но помню -
По годам
Скользя:
МЕДОВЫМ
Яблочко
Казалось,
Хоть КИСЛЫМ
Было -
ДонельзЯ...
*** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...
Свидетельство о публикации №113090804516
Николай Белозубов 25.10.2022 22:04 Заявить о нарушении