Нужна рекультивация

Несмываемы, как история,
Консервированные лежат
Загрязненные территории.
Карты ими уже пестрят.

Бедам этим десятилетия,
Отвечать нам за предков след,
И потомкам искать ответы,
Как вернуть чистоту Земле.

Души просят рекультивации,
В них оплеван наш отчий дом.
Среди мифов мистификаций
Мы в неправильном мире живем.

Войнам - нет на родной планете,
Да – проектам очистки зон.
Стали свалкой отходов этих,
Генеральной уборки ждем.

Посвятим экосфере жизни,
Чтобы детям оставить страну
Чуть добрее, светлей и чище,
А иначе пойдем ко дну.
________________________________________
http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/pprf830/
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ С ИЗЪЯТИЕМ ИХ ИЗ ОБОРОТА


Рецензии
Сережа, дорогой, подпишусь под каждым твоим словом!!! Иллюстрация - аж по коже мороз! До чего довели Землю! И сколько таких мест!!! Даже медведю на фото это страшно, наверное. Такое у японцев даже представить невозможно, а у нас - норма! Спасибо тебе за такое стихотворение. Спасибо за твое неравнодушие! С искренним уважением. Людмила.

Мила Григ   08.09.2013 15:25     Заявить о нарушении