Абстинентный синдром

Я люблю троллейбусы, но вечно сажусь в трамвай,
А с тобой мне хочется разве что спиться.
Может быть, это старость, как ты думаешь, а?
И приходит пора с Дантесом сразиться?

За окном, как проснешься, снова родная страна:
Окна многоэтажек, опухшие с пятницы лица,
- Я с тобой научилась пить - и не блевать на
кафель или ковер персидский.

Ты понимаешь, бывает последний край -
Хлопнешь стопарь - и небо летит навстречу!
Будто какая-то старая, из детства, игра
Когда теплые сумерки, и во дворе твоем - вечер.


Рецензии