Ванда Бацевич. Сон

               Ванда Бацевич.

                СОН

               Каждый вечер я жажду
               отлёта во сне
               в красоту   
               которой нет
               но однажды ночью
               она мне явилась
               вдруг
               ниоткуда
               такою  реальной -
               глаза её светились печалью и лаской
               однако она
               так же внезапно исчезла
               в звуке
               разъединившем нас
               С этой минуты
               она постоянно во мне
               печалью
               просьбой
             - снова приди
               и меня забери
               с собой

                *   *   *


   Wanda Bacewicz

      Sen

Co wiecz;r pragn;
odlotu we ;nie
w pi;kno
kt;rego nie ma
i kt;rej; nocy
stan;;a; nagle przede mn;
zjawi;a; si; znik;d
ale jak;e realna -
oczami rozpalonymi
patrzy;a; smutno
i odesz;a; r;wnie nagle
w d;wi;k
kt;ry nas rozerwa;
Od tej chwili
jeste; wci;; we mnie
t;sknot;
pro;b;
- przyjd; znowu
zabierz mnie z sob;

Wanda Bacewicz


Рецензии