Русские берёзки

Не дари мне, милый, платьев броских,
Жемчугов со златом на дари,
Подари мне русские берёзки
В ясном свете утренней зари.

Их листочки краше изумрудов,
И стволы белее серебра
Запоют над нашим сонным прудом
Песню вечного и скромного добра.

Не дари мне мех, что в зеркале искрится,
Соблазняя чей-то жадный взгляд,
Лучше пусть смышленая лисица
На полянку приведёт играть лисят.

Мне не надо сказочных иллюзий
Дерзкой моды, дорогих духов,
Я хочу, вздыхая полной грудью,
Напитаться запахом лугов.

Я мечтаю рано, на рассвете
Умываться сладкою росой,
И смеяться, как смеются дети,
И бежать по травушке босой.

Подари мне, милый, эти росы,
Эти травы, милый, подари,
И, конечно, русские берёзки
В ясном свете утренней зари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.