Лебединая дорога - Викинги

Ветер плачет, ветер воет
Над холодными волнами.
Лебединая дорога
Третий день шумит под нами.
В море, вспаханное килем,
Небо щедро сеет злато,
Предвещая нам в дороге
Урожай собрать богатый.

В небе,
    как монета, луна,
Смелым
    назначенье - война.
Если
    кто погибнет в бою,
Тот в чертоге из копий выпьет чашу свою.

На зелёных южных землях
Много злата и товара.
Пусть волну, как покрывало,
Режет острый нос драккара.
Грянем песню боевую,
Чтобы сталь в руке летала!
Так веди корабль, о хевдинг,
До зелёного причала!

Кто в чертоге из копий выпьет чашу свою...


Рецензии