Взирал в моё окошко

Он уйму дней взирал в моё окошко,
с работы дефилируя домой.
И я уж понадеялась немножко,
как мышью интригуемая кошка,
что этот скромник точно будет мой.

Закуплены доместосы и гала,
Надраены покои и фасад.
О, сколько раз "случайно" выбегала
в проулок, где всегда прохожих мало,
столкнуться с ним пытаясь наугад!

Измаялась без сна и без покою.
А он, подлец, учуя мой капкан,
стал шествовать противной стороною,
где пойман был охотницей другою,
приручен был, оседлан и взнуздАн.


Рецензии