Сегодня вечер сказочно красивый

Сегодня вечер сказочно красивый,
И белый иней на деревья лег,
А ты идешь до дома по тропинке,
Задумчив и безумно одинок.

И вроде праздник удался на славу:
Подруга ласковой и нежною была,
Смеялась озорно и глупости болтала,
Смотрела страстно так, и много не пила.

Ты у себя ее оставишь завтра,
Сегодня вечер сказочно красив,
И чувства новые в твоей душе крылатой
Запели в унисон неведанный мотив.

Бредешь по улице, и шаг замедлить хочешь,
Так не хватает что-то, хоть кричи!
Но давит тишина, вступившей в право ночи,
Живое сердце ноет и стучит.

Не ясно, не понятно, кособоко
Плывут дома, мелькают фонари,
Витрины магазинов, фары, окна
Уснули в полумгле до утренней зари.

Вдруг чей-то взгляд почувствуешь. Так странно.
Ты обернешься - пустота везде!
То душа моя стала туманом,
Прикоснулась украдкой к тебе....


Рецензии