Нелюбимый мужчина колодец пустой
/Наталья Чекова/
Нелюбимый мужчина – колодец пустой,
Заполняет его суховеев настой -
Соль, полынь, скрип засохшего сада.
Но осыплется солнечный болиголов -
Поплывешь по медлительным заводям снов -
Забывание, полночь, прохлада.
Нелюбимый мужчина – ты помнишь, когда
Говорила, взахлеб прибывала вода
Неуемной толпой чужеземцев?
Собирая по крохам счастливую дань,
Капля, каплей, по капле точила вода
Неприступную каменность сердца.
Нелюбимый мужчина – колодец пустой.
Как безводен и нем неуютный постой!
Но уже не уйти, не уехать.
Потому что скупая земля обжита –
Сквозь меня проросла – от цветка и куста
до бесслезного плача и смеха,
что в колодезном горле молчит.
Под ковшом опрокинутым светит в ночи
Злая(имени счастья) - звезда.
Свидетельство о публикации №113090503775
На этот стих написала,потому что очень знакомо - не уйти от нелюбимого...
Спасибо.
Новикова Таня 15.10.2013 00:14 Заявить о нарушении
Спасибо
Света Чернышова 15.10.2013 13:34 Заявить о нарушении
Я рада ,что на просторах стихи.ру нашла Вас и на вашей странице на самом деле отдыхаешь)
Новикова Таня 15.10.2013 14:04 Заявить о нарушении