Как жаль, что коротко общенье...

Как жаль, что коротко общенье!
Письмом безмолвным не суметь
Мне передать на сердце жженье
Хотя бы чуточку, на треть.

Не передать души терзанье,
Дрожащий голос, нежность рук,
С подушкой тихого шептанья
И недовысказанность мук.

Не передать! А так хотелось.
Я здесь пишу, строку веду;
Своей души, лихую смелость,
Картин меняю череду.

Перемежаю сновиденья,
Перебираю мысли вслух,
И долгие ночные бденья,
И недочувствованность рук.

Испуг меняю на удачу,
Плохие думы на мечту;
Да, я уже давно не плачу,
Всё понимая на лету.

А ту, которая всех ближе,
На миг приблизит телефон
И, тьма холодная оближет
Ту, что не дал в объятья он.


Рецензии
Это только-лишь на время:)

Вячеслав Фролов 01   12.07.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.