Еще вчера...

~*~
Еще вчера безоблачно - беспечен
Струился день меж сосен. Старый парк
В зеленом кардигане встретил вечер,
И провожал заката алый барк.

А теплый ветер тихо трогал пряди
В скольженьях перепутанных волос,
Сгущая  чары. В пламени объятий
По клеткам разливался кальвадос.

Металось лето вспуганною птицей
Над озером безумно нежных глаз.
И хохотали дальние зарницы,
Роняя блики на траву-палас…

Последний день,
последнее свиданье.
И нет в бокале наслажденья дна.
В чертоги осень примет покаянье
За дикий хмель запретного вина...
~*~

К еще вчера воспоминания)

Sade - Still In Love With You (lyrics)


Кардиган (англ. cardigan) — Назван в честь седьмого графа Кардигана, которому приписывают изобретение данного предмета одежды с целью утепления форменного мундира.

01.09.13 Шуваловский парк СПб


Подарок от Нины Филипповны Каменцевой http://www.stihi.ru/avtor/nensyston



Рецензии
... палас особенно свежо...
:)

Рон Вихоревский   07.04.2020 18:47     Заявить о нарушении
Мама дорогая! 7 лет прошло, а палас так же хорош...)

Натали Талисман   07.04.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.