Загадки - коротышки, 26-33
Застелил поля и дворик.
………………………………………… (трава)
Днем сижу на пальчике,
Ночью прячусь в ларчике.
…………………………………………. (колечко)
«Тик» и «Так» он шепчет будто
И звоночком будит утром.
………………………………………………….. (будильник)
Что за солнышко-цветок
Одевается в пушок?
……………………………………….. (одуванчик)
Сладкий, в желтеньком кафтане,
Сверху вниз растет на пальме.
……………………………………………………. (банан)
В океане великан
На спине везет фонтан.
…………………………………….. (кит)
Собралась, жужжа, в полет –
Из нектара делать мед.
………………………………………………. (пчела)
Кто в лесу сел на дубок
И стучит, как молоток?
………………………………………………. (дятел)
Свидетельство о публикации №113090209703
Спика Рейн 09.01.2015 07:01 Заявить о нарушении