Лунное

Нет, не кажи свой лик обманчивый,
Прикрывшись паранджой пространства.
То половинчатость, то бледность,
Ни в чем не знаешь постоянства.
         Под свою фазность род людской подстроила,               
         То ты растешь, то убываешь.
         И волчий вой в своей туманности утроила,
         И человечьим плачем упиваешься.
Нет, не кажи свой лик обманчивый
Средь ярких снов, в ночи мерцающих.
За романтичностью заманчивой
Не прячь надменности сражающей.
          Под холодность свою ты род людской подстроила.
          Сегодня злющая, а завтра расцветаешь.
          И волчий вой в своей туманности утроила,
          И лунною походкой наслаждаешься.
Нет, не кажи свой лик обманчивый
Продравшись сквозь ночную страстность.
Свети своим, не отраженным светом,
Внеси в зависимость от фазы лунной ясность.
       Под непосредственность ты род людской   подстроила      
       То одинокая, то с ясным солнцем знаешься.
       Где легкость восприятия утроила,
       А где с утра до звездной  ночи маешься.

            


Рецензии
Мне нравится... луною навеяное! ☺
Алина, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5558 

Тематический Вернисаж   21.01.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.