***

В душе проснулась грусть.Нахмурилось и небо.
Нахально хлещет дождь по носу и щекам.
Последний летний день...он отлетел - как не был.
И хочется всплакнуть по всяким пустякам:

Что всяко есть конец у всякого начала,
Находится "нельзя" на каждое "хочу",
Что сколько б ни пришло - всё время будет мало,
Что надо бы кричать, а я , увы, молчу...

И горько не успеть, и страшно торопиться,
И времени не жаль,и жизнь так коротка...
Похмелье ровно смерть, но хочется напиться,
Судьбу свою как пса спуская с поводка...


Рецензии