Квартира

Тихо в квартире, и выключен свет.
Стол, телевизор и чей-то портрет.
Чисто в квартире, блестящий комод,
Только в квартире никто не живет.

В этой квартире, как в целом мире,
Воздух унылый, застывший поток
Виснет по стенам и делает шире
Комнаты, выше, как снег, потолок.

Кровать на двоих покрывалом накрыта,
Кроватка, игрушки и плюшевый кот,
Как будто мяукнет тоскливо и сытно,
Что в скучной квартире никто не живет.

В этой квартире, как в целом мире,
Воздух унылый, застывший звенит.
Ему одиноко, весь мир опостылел.
Солнечный лучик по полу скользит,

Играет с цветами,их стебли политы,
И корни уставшие влагу сосать.
Вот книга с картинками глупо раскрыта,
Но некому книгу листать и читать.

Ведь в этой квартире, как в целом мире,
Воздух унылый заплачет навзрыд.
От ожиданий станет так сыро,
Ключ заржавеет и выход закрыт.

Мерным стаканчиком сыплется время,
Стрелки часов крутит только вперед.
Рождаются образы, новые темы,
Только в квартире никто не живет.

В светлой квартире, как в целом мире,
Воздух унылый и мокрый от слёз.
В вечном пространстве, в прозрачном эфире,
Рождается запах не срезанных роз.

Чуть слышные звуки, щелчки, перестуки.
За окнами звёзды мерцают, маня.
Летит час за часом, сменяются сутки,
А эта квартира всё также моя.


Рецензии