Memento mori

                Memento mori. *

Всё то, чем жизнь прекрасна и ценна,
Уходит каждый миг невозвратимо
Во прах, и это неостановимо,
Как с берега ползущая волна.

До боли это видеть нестерпимо,
Душа негодованием полна,
Стремлением к высокому томима:
Уж часть златая жизни пройдена.

Небесный дар – чудесные мгновенья
Должно труду упорному отдать,
Искоренив дух суеты и тленья.

Чтоб спорить с повсеместным разрушеньем,
Спеши добро, о смертный, созидать
Не для себя – грядущим поколеньям.

*Помни о смерти (лат.)


Рецензии
Помня о смерти, человек, наверное, более трепетно и вдумчиво воспринимает жизнь.
Спасибо, отец Виктор. Хорошего Вам дня)

Оксана Нездийминога   01.09.2013 10:58     Заявить о нарушении