Присутствие божие

Нас окружает всюду Красота,
А мы Её не видим и не ценим.
И лишь по нашей беспробудной лени
Овладевает нами суета.

Зовёт нас  к покаянью Чистота
Во всех словах, деяньях, помышленьях
И в самых безрассудных намереньях –
Во всём, что не пускает в нас Христа.

В Своих объятьях держит нас Любовь,
Которая надеется и верит,
Не лжёт, не предаёт, не лицемерит,
Чья на Кресте за нас пролита Кровь.

Никак не покидает нас Весна,
Что целый мир собою возрождает,
Всю жизнь теплом и светом наполняет.
Земля в цвету, и глубь небес ясна.

Питает нас Собою Жизни Хлеб,
Отцом с Небес ниспосланный на Землю.
До боли жаль всех, кто безумно слеп
И кто Призыву Божию не внемлет.

Не оставляет нас Небесный Свет,
Который всё Собою освящает,
Сияньем Тихим души озаряет,
Освобождая от земных сует.

Яви добро средь мирового зла,
Безверия, предательства и лени.
Ты с ним в борьбе не падай на колени,
Чтобы земля вокруг тебя цвела.

Пастырь наш Добрый заплутавших чад
Из плена горя, злобы, разрушенья –
Всего того, что составляет ад, –
Ведёт тропою узкою спасенья.

Пусть крут подъём, дорога далека,
Унынию не стоит предаваться.
Нам только к Богу должно устремляться,
Ведь всё на свете – лишь в Его руках.


Рецензии