Спасибо дождик!

Воскресный день, а дождь идёт.
Весь в мокрых тучах небосвод.
Он шёл всю ночь! Идёт с утра!
Не слышно шума со двора.

Все притаились в сонной неге,
Забыли про совет Карнеги,
Что много спать – беды начало,
Как с ним самим порой бывало.

Покрыли тучи плотно небо,
Знать дождик будет до обеда.
И мы под стук его капели
Полдня валяемся в постели.

Куда спешить? Зачем вставать?
В постели лучше полежать.
Спасибо дождик! Ты проказник!
Устроил нашей лени праздник.


Рецензии
Не нужно слушать Карнеги, хочется спать... спите!
Не нужно спешить жить...
С уважением, Александр!

Саша Локоть   01.09.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за дельный совет!

Анатолий Иванович Загрядский   01.09.2013 15:13   Заявить о нарушении