Сомнение

Однажды я войду в твой тихий дом
и ты мне скажешь: "Здравствуй, дорогая";
тебе отвечу: "Здравствуй", но потом
я вдруг пойму, что в доме я чужая.

Я вдруг пойму, что раньше здесь жила,
не в этой жизни, в предыдущей может;
всё те же отраженья в зеркалах,
и те же звуки явственно тревожат.

Дышала нежным счастьем та пора
и ты всегда шептал мне: "Дорогая..."
Но как-то раз в молчании утра
в окне коса мелькнула золотая...

И я ушла, накинув тёмный плащ;
и мне казалось, что летят вдогонку
слова любви, прощенья... но ждала
напрасно восклицаний этих звонких...
          _________________

          ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
Однажды я войду в твой белый дом,
спокойствие и счастье излучая;
ты улыбнешься: "Здравствуй, дорогая"...
и я уже не вспомню ни о чем.


Рецензии
Как чувственно и проникновенно. До боли близко терзающему воспоминаниями о прошлом женскому сердцу. Спасибо вам за лёгкость и, в то же время, глубину эмоций и чувств.

Леночка Козина   15.07.2016 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.