Вечер перед камином

Неся заветный дар
     языческому богу,
Подброшу я дрова
     в распахнутый камин.
И в мыслях укажу
     назад себе дорогу
В то время, как сгорала
     от твоей любви.

Как забывалась я
     в объятьях на рассвете,
Со страстью целовала
     те сладкие уста.
Как с жаром отвечал
     ты мне на ласки эти,
И неустанно, нежно:
     "Люблю, люблю", - шептал.

Как глупый мотылёк
     летела я на свечи,
И трепетные крылья
     пламенем спалив,
Узнала - в отношеньях
     наступает вечер,
Уходишь навсегда ты,
     дни те позабыв...

В гостиной верхний свет
     мне думать помешает,
Его я потушу,
     на пламя чтоб смотреть
И видеть, как оно
     поленья обнимает,
Их чтобы уничтожить
     и в пепел растереть.

В слепой своей любви
     мы отдаёмся страсти,
На высший пьедестал
     мужчину возведя.
Как Идолу теперь
     становятся подвластны
И дерзкие поступки,
     и мысли, и дела.

Мы поздно обретём
     мирское покаянье,
Что Бога заменить
     посмели мы в душе,
В язычество уйдя,
     забыв о мирозданье,
Но жёстко Бог тогда
     напомнит о себе.

Нашлёт на нас с небес
     болезни и печали,
Отнимет самых близких,
     чужих оставит жить.
В раскаянье спешу
     я в церковь в тёмной шали,
Чтоб грех перед иконой
     любовный отмолить.

Прощения просить:
     "О, Господи, помилуй!
За то, что предала
     в священности любви.
Все беды пережить
     терпенья дай и силы,
О, Господи, прости,
     Ты грешницу прости!!!"

2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия" №1, 2012


Рецензии
Звучит как покаяние. Хорошая работа над собой. Успехов!

Светлана Аширова Бедрий   15.02.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.