От потопа до пожара

От потопа до пожара,
Будто с пьяного угара,
Между войн и революций
И преступных эволюций.

От Союза до распада
Нос суем, во что не надо.
Что же нам так не везёт?
Задаёт вопрос народ.

А ответ как на ладони –
Слишком быстро скачут кони,
Не продумав где свернуть,
В лабиринт чтоб не нырнуть.

Мы б давно разбогатели,
Если б только захотели,
Коль открыли бы границы
Для волшебниы жар птицы.


Рецензии