Кредо

Будоражит странная забота:
Ни любовь, ни дружба, ни успех,
Никакая трудная работа
Не затмит собой усилий тех.

Вот живи и радуйся безмерно,
Что здоров, не голоден, одет,
Что к тебе не прилипает скверна,
И пока не давит ноша лет...

Многие живут гораздо хуже,
Но спокойны и с собой в ладу.
Я же рву натруженную душу,
Все ищу заветную звезду.

Где бы мне набраться этой силы?
Как бы воедино все связать,
Чтобы проза мчалась, как на крыльях,
Чтоб стихи дарили благодать?

Может быть, я все-таки успею,
Может статься, все-таки смогу
Передать, как лепестками рдеет
Роза на полуденном снегу.


Рецензии
Красивая мудрость! С благодатью всё красиво и мудро. Любви, вдохновения, светлой радости Вам, побольше позитива и мирного неба! С добром и искренней признательностью.

Солнечная Бора   01.06.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.