Осени курьёзы

Призадумалась с утра летняя природа,
Удивляясь, что не та на дворе погода.
Заглянула в интернет, что за время года?
Что предложит ей надеть нынешняя мода?

Сильный ветер предлагал тёплые ветровки.
Лучик солнца раздавал жёлтые листовки.
Примеряли на себя кустики обновки,
Проверяя у кого больше всех сноровки.

Тучи тёпленьким дождём сыпали из сита,
Лоси утром ото мха чистили копыта.
Пили воду тут и там звери из корыта,
А поникшая трава – вся росой покрыта.

Огорчились неспроста белые берёзы,
Уронили им листву осени курьёзы.
А на ивах у пруда навернулись слезы,
Их обидели с утра ранние морозы.


Рецензии
Суперски написано, очаровательно!

Людмила Бурденко-Попова   23.09.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень пожалуй ни с чем не сравнишь!

Анатолий Иванович Загрядский   26.09.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.