Несравненная пора

Ничего нет красивей осенней поры!
Гомон птиц за рекой, шелест жёлтой листвы.
И багровый закат, и морозец с утра.
Несравненна ни с чем золотая пора.

Шум больших тракторов, где уборка хлебов
И на ниве пустой – величавость стогов.
И ненужность дождя, и раскаты зарниц
И красивый полёт в стаи сбившихся птиц.

Как красив перед сном разукрашенный лес!
Толкотня у зверей - у них свой интерес.
Запасают на зиму побольше еды,
Пока дети галдят у родимой норы.

Реки шумно бурлят, устремляясь ко сну.
Будут зиму всю ждать чаровницу весну.
На крутом берегу – хорошо посидеть!
На осеннее чудо смотреть и  смотреть.

Златоглавыми кронами липы качнут.
Листьев жёлтые письма ветра унесут.
У Великой природы пройдёт лепота
И снежком запорошит округу зима.


Рецензии
Чудесная красивая пейзажная лирика осенней поры.Вдохновения и творческих удач тебе, Анатолий,,прекрасного отдыха и всех благ, дорогой!

Людмила Бурденко-Попова   23.09.2018 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Анатолий Иванович Загрядский   26.09.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.