Королевство кривых зеркал

Все помнят сказку из детства,
Наверно, каждый ее читал.
Про странное королевство-
Королевство кривых зеркал.
А это вовсе была не сказка,
Это жизнь, настоящая быль,
Где правды образ был размазан
И истину покрыла пыль.

Мы стали героями сказки,
Глядим через призму зеркал,
Все меньше доброты и ласки,
Улыбку видим, как оскал.
Мы смотрим в зеркало и видим
Ту маску, что рисуют зеркала:
Зло прячется под благородным видом
И в белом свете черные дела.

Мы заменили правду ложью,
Себя пытаясь обмануть,
Забыли заповеди Божьи,
В погибель выстроили путь.
Ведь в слове Божьем мы читаем:
" Не сотвори себе кумира..."
А мы "святых" всех почитаем,
Забыв, что Бог- Создатель мира.
 
Читаем:" Помни день субботний..."
Но в храмы ходим в воскресенье.
И даже в воскресенье мы не ходим,
Надеясь даром получить спасенье.
А слуги Господа-"смиренные служители",
Как храмы понастроили дома,
Забыли про небесные обители-
Нажива их свела с ума.

Так можно говорить до бесконечности,
Все позабыли Божий страх,
И нет нам дела до Великой Вечности,
Мы образ свой лелеим в зеркалах.
Люди!Я зову вас, умоляю!
Разбивайте эти зеркала,
В зеркало прямое вы взирайте,
Сбросьте маску ложного стекла.

В этом искривленном зазеркалье
Не теряйте образ настоящий,
На Христа чистоту вы взирайте-
Он один в этом мире без фальши.
Его волю в сердцах сохраняйте,
Ибо важность ее велика,
Слово Божье, прошу вас, читайте,
В нем сокрыта мудрость навека.

Пусть напрасно в кривом королевстве
Прячут зеркало правды людей,
Разрушатся оковы зла и лести,
Наказан будет "сказочный злодей",
И правда воссияет, как зарница,
Есть время зеркала еще разбить
Ведь все увидят истинные лица,
Но будет поздно что-то изменить...


Рецензии
Очень хорошо!Я своё зеркало бью каждый день!Каждому надо своё разбить-это и есть грех!Из-за страстей мы мир видим как в зеркале,а это мечты и фантазии,иллюзии! ХОРОШО!!!

Игорь Семёнов 2   28.08.2013 17:57     Заявить о нарушении