А. С

***
Выковыривать камни из огрубевших текстур
и с набитыми вдоволь карманами жить безрассудно,
ты — индеец, оракул, зачем же пустился в загул,
заливая безудержной брагой
погибшее судно?
Но когда твой корабль не тонет две тысячи лет —
там, увы, только крысы и странные, бледные звуки;
ты моряк и безбожник, ты выбросил свой пистолет,
и последняя пуля досталась
забытой подруге.
Выковыривать камни, бросать в беспросветное дно,
не мечтать, не жалеть никого, кто остался с тобою;
ты — последний поэт, допивающий чье-то вино,
там, за столиком грязным,
почти аналойным.
@2013


Рецензии