не рассказывай мне пожалуйста

Не рассказывай мне,пожалуйста, никогда
О том,как в твоей реке глубока вода,
О том,как тебя носили к ней поезда,
О том как я несуразна и как горда,
Не звони в мой прокуренный одноместный карцер,

Потому что  привыкнув к чертовой тишине,
Научившись ладони греть на чужой спине,
Я совсем не смогу больше вынырнуть. Я на дне.
Это больно почти физически… Если вкратце.

Потому, что последствий, мальчик, не разгрести
Потому, что итоги, как видно, в конце пути,
Не оправдали затрат на такую схватку.
В общем, как там пишется «х*й войне», извини-прости,
Я боксер не в твоей категории. И учти,
У победы привкус металла, как ни крути,
Это только сначала кажется- все в порядке.

Если кто-то и вытащил в этом крошеве белый флаг,
Не спеши делать метку на нем сгоряча – «слабак»
Я раскуриваю ментоловые в затяг,
Распевая, стихи, рапсодии  молчаливых.

С шоколадной медалью, под марши девиц и бит,
Уходя в горизонт, прислушайся, где щемит,
Из меня был плохой противник, хороший щит.
Кто-то новый тебя согреет и защитит.
Не рассказывай мне, пожалуйста, про счастливых.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.