В глухой тайге

В глухой тайге обыкновенной
Горит костёр благословенный.
Сидят старатели скучают,
О жизни прошлой вспоминают.

Учёбу в школе, в институте,
О разных случаях, уюте,
О Чёрном море и девицах
И как прекрасно в заграницах.

Куда-то спрятался топор,
Найти не могут до сих пор.
И как набрёл на них медведь,
И начал жалобно реветь.

Горит костёр благословенный
В глухой тайге обыкновенной.
Сидят старатели мечтают,
Любимых женщин вспоминают.

И лишь про золото молчат,
А то в момент покинет фарт.
Есть у старателей примета,
Молчать о золоте всё лето.


Рецензии