Поговорим, мой друг, за чашкой чая...

Поговорим, мой Друг, за чашкой чая,
И разговор пойдет легко, не умолкая.
Ты помнишь сказочку про Герду и про Кая?..
А знаешь, где гнездятся Птицы Рая?..
О чем кричат нам утки, улетая?..

А что ты скажешь про осеннюю природу?..
Какую же Прогноз нам обещал погоду?..
И чем помочь сирийскому народу?..
Кто слышал, что пираний запустили в воду?..
Сожрут всех запросто к 15-му году!

Прекрасно поболтать за чашкой чая...
Нам в новостях твердят про численность Китая,
Что вырастет на треть до середины мая!..
А что всем предсказало племя Майя?..
И почему наш Государь всё ж отстранил Барклая?..

Поговорим, мой Друг, за чашкой чая,
Как плачет скрипочка у берега Дуная!..

Сонечка Майская, 2012


Рецензии
Проговорили допоздна за чашкой чая...
Болтали обо всём, часов не замечая...

\//\

Владимир Рули   05.02.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир) да,да, точно так...))

С улыбкой,

Сонечка Майская   05.02.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.