память прошлого

должно быть, небо узнает своих.
и как ни пробуй после отвертеться,
но семя звездное, упавшее на сердце,
дает ростки - и ты во власти их.
одна, но пламенная страсть - все это так:
от солнца к солнцу пролетая, все же
имеешь счастье, но нигде не можешь
осесть спокойно. высшая мечта -
созвездия, манящие к себе.
но вдруг очнется память человечья
и выдаст странное: зеленый майский вечер,
народ холмов в неистовой гульбе.
и шевельнется, вспыхнет, заболит...
но вдруг наткнешься, двигаясь вслепую,
на то, о чем, не зная сам, тоскуешь,
нездешний, но притом реальный лик.
и флейта из холма тебе поет,
пока летишь вперед, повсюду первый...
и отзвуком из прошлого по нервам -
нечеловеческое, нежное, твое.


Рецензии
инопланетен, болен, неприкаян,
поет и моет грязный подоконник в баре,
по окончаниям, похоже, странный парень,
еще не бог, уже не человек

Бур Карабасов   27.08.2014 23:25     Заявить о нарушении