Кто я есть?

               

Кто я есть? Сосуд, в котором
Наслоились грех и вера.
Находясь под Божьим взором
Я познал, всему есть мера.

Кто я есть? Щепотка праха,
Тень в обличье человечьем,
Крыльям трелью рада птаха,
Я же тень в хлеву овечьем.

Кто я есть? Я искра Божья
И в душе моей нетленной
Я пожар словесный множу
С Божьего благословенья.

Кто я есть? Я вечный странник
За спиной кулак не прячу
Я судьбы своей избранник
На хромой приблудной кляче.

Мне аллюром не промчаться
Ни галопом и ни рысью,
Мне бы птицей ввысь подняться
В зоревой покой над Русью,

И взлетев, объять крылами
Тишину небес высоких,
Я б парил над куполами
Божьих храмов светлооких.

Журавлём ли, я не знаю,
Цаплей путь проделать длинный,
Но земля моя родная
Крепко держит пуповиной.

Сросся я душой и телом
Беззаветно с Тульским краем,
Где в садочке опустелом,
Вслед машу летящей стае.
               
Мне ломтя хватает хлеба.
Мой наряд совсем не бросок.
Ждёт меня под сводом неба
Сень таинственных берёзок.

               
                26 августа 2013 года.


               


Рецензии
Не нахожу источник мыслей,
Хоть жизнь берётся от Начала,
Где наслоение чувств-фанфары,
Но есть Познания, что свыше...

С уважением...

Зубарев Владимир   15.12.2019 07:51     Заявить о нарушении
Подрастётя и поймётя.

Ширшов Евгений   15.12.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.