Открой стучащему

Но человек живого Бога

Не принял в лоно... и душа

Его блудлива и убога,

К попам, на празднество спеша,

Надеется то на икону,

То на молитву чуждых уст

И тело тщётно бьёт поклоны,

А ум – супружник пьян и пуст...

Живое поклонилось смерти?!

Прозрей душа, вглубь обратись,

Открой стучащему лишь дверь ты!

Войдёт сияние и Жизнь...
21.12.12.
*

Жорж де ла Тур


Рецензии