Перемены в умах

Перемены в умах,
Перемены в сердцах,
Перейдя рубикон
Ежедневных проблем,
Снова встретились мы
В обновлённых мирах,
Наступая на мины
Волнующих тем.

Не коснуться рукою
Далёкой руки.
Только строчка к строке
Узловатых морфем.
Будто в лодке плывём
В русле тихой реки,
Огибая с волной
Мель волнующих тем.

Ты легка и светла,
По-житейски мудра,
Память юных сердец
Не развеять ничем.
Привлекая как пламя
Ночного костра,
Ты уходишь , смеясь,
От волнующих тем.

Ни живая припухлость
На детских губах,
Ни смешинки в глазах
Не исчезнут совсем,
Но не вспыхнет зарницей
На юных щеках
Заповедная тайна
Волнующих тем.


Рецензии