Вифлеем

 


В декабре – мороз, волхвы,
снег – за шиворот и скользко
на дорогах. В слух толпы –
звон далеких колокольцев.

Привкус манны на губах.
Детский смех как отраженье
чистоты. Слабее страх.
Ночь – предчувствие рожденья

света в сумерках земных...
В переулках шум стихает.
Голоса едва слышны.
Скот в овчарню загоняют.

Звездной россыпью поля
за околицей мерцают.
Ветер стих. Ладонь тепла.
Лунный луч в окошке тает.

Пастухи и старец спят,
овцы, вол, и дремлет Дева.
Бубенцы сильней звенят…
Чуток сон и ближе небо.


Рецензии
Валерий! Очень красивое стихотворение! Всё пропитано теплом и ожиданием
"...рожденья света в сумерках земных...". Спасибо. С уважением.

Людмила Шерстобитова   24.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.