Ложь теперь называется имидж, реклама, пиар...

* * *
Ложь теперь называется «имидж», «реклама», «пиар».
Человек – это то, что о нём говорят в интернете,
чтобы знали на каждом углу, на любом континенте:
имя – это не доблесть: оно превратилось в товар.

Страшно жить потому, что ползёт по экрану курсор,
и стихи всё дешевле, и, кажется, вовсе исчезли.
Телевизор кричит, что кого-то купили для «Челси».
Тролль на сайте мне пишет, что я «исписался – позор!»

Ну, позор и позор… Постою на балконе. Туман
предосенний клубится и виснет, как ночь, на деревьях.
И припомнится ясно о чести, о римлянах древних:
«В грудь мечом императора… да, за подобный обман...».


Рецензии
Нормально всё, Сергей!
"А судьи кто?"
Спасибо.

Валерий Фимин-Гулимин   25.08.2013 02:30     Заявить о нарушении