Кто-то

Кто-то бежит-, задыхаясь, сдаваясь;
Кто-то молчит,- понимая, прощаясь.
Кому-то легко, а кого-то ломает;
Кто-то поймет, кто-то прощает.

Кому-то измена,- кому-то потеха;
Кто-то не видит причины для смеха.
Кто-то бросается, бьётся о скалы,
А кто-то стоит- ждёт чудес небывалых.

Кого-то забудем,- кого-то не сможем;
Кого-то спасём или вмиг уничтожим.
Кому-то сочувствие и состраданье,
Кому-то агонию, похоть, желанье!

Кто-то стихами дурманит и прозой,
Кто-то в рукав прячет липовый козырь.
И кем-то играют- ненужным, несмелым,
Безумные речи окрашены белым.

И кто-то поверит- бездумно, нелепо,
Доверит родное- отчаянно, слепо!
Но вновь ошибётся, и вновь потеряет-
Не каждый поймёт.
Не каждый прощает.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса. Прочитал Ваш стих и хочу сказать, что он мне понравился. Интересно, что он пересекается немного с моим стихом, что меня немало удивило. Если будет время, заходите почитать. Оставляю ссылку:
http://www.stihi.ru/2015/09/20/453
Творческих успехов, Алиса. С теплом Души от меня.

Дмитрий Знающий   24.04.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.