Скоро осень, за окнами август...

Истончается август румяный,
Скоро осень и в парке прохладно,
От земли запах мокрый и пряный,
Сквер становится ярче, нарядней.

Паутинками строчки кружатся
И дождинками тихо стекают,
Захотелось вдруг к небу прижаться
Облаками белесыми стаей...

Осень плавно выводит свой танец,
Вылив краски в поля, на дубравы,
На щеках от рябины румянец,
На подоле увядшие травы...

Вновь раскрасит она листья клена,
Листопадом потом их закружит,
Лес вдали не такой стал зеленый,
Холодок проникает мне в душу...

Вся природа в осеньем круженье,
Меркнет тихо листвы изумрудность,
На воде от кустов отраженье,
Словно сказки незримое чудо...


Рецензии
Красиво получилось...

Валерий Эр   14.02.2014 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий...

Мила Макаренко 2   15.02.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.