Сберегают ль людей на Руси!?

Сберегают ль людей на Руси!?
Се поныне не праздный вопрос!
Сберегают ль людей на Руси!?
Тут пошел откровенный сурьез.

Сколько войн испытала страна,
Здесь ломили и глады и мор,
Но не черствою стала она,
Здесь не смог победить Черномор.

Добывая кристаллы из руд,
И теряя созвездья бойцов,
Но герои доселе живут,
Ветер мужества дует в лицо.

А какой был развИтый хоккей,
Что Тарасов когда-то знавал,
Им дивились планетою всей,
Как Харламов тогда забивал.               

Сколько мудрости и доброты
Было явлено в жизненный круг! 
Дружбы здесь укреплялись мосты,
И стеною за друга встал друг.

Сберегают ль людей на Руси!?
Да, о разном судачит молва;
Сберегают ль людей на Руси!?
Только Русь моя все же жива!


Рецензии
Бог бережёт нашу Русь!

Птица Феникс 33   27.03.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.