Да, разглядывать счастье под лупой нет смысла...
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/08/06/6435
Да, разглядывать счастье под лупой нет смысла,
потому что оно не явленье – процесс:
без несчастья и счастья не будет – так мыслю,
счастье – это движение к цели, прогресс,
а ещё – это быть хоть кому-нибудь нужным
и уметь достигать соглашения с ним...
Остальное всё попросту кажется чуждым,
впрочем, счастье искать так чудесно двоим.
И тогда счастье будет мгновением каждым
от того, что увидит нечаянно взор,
от того, утолит что познания жажду,
от того, что другому покажется – вздор...
Счастье в нашей душе и никак не иначе:
если хочешь счастливой быть, стало быть, будь,
и не жди от судьбы послабленья удачи,
не поможет она в этом смысле ничуть.
Распахни свою душу и сердце навстречу,
и впусти в них Вселенную ту, что вокруг –
счастье будет нести тебе каждый кузнечик
с каждым лучиком солнца, с росой поутру...
А когда ты наполнишься счастьем до края,
поделиться с другими настанет пора –
разделённое счастье растёт, не взирая
на потери, такая у счастья игра...
12.08.2013
Свидетельство о публикации №113082501555
Спасибо!
Антонида Саушкина 13.10.2013 12:50 Заявить о нарушении
В.Евсеев 13.10.2013 14:27 Заявить о нарушении